目前日期文章:201203 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1436.jpg

今年生日當天,晚上想找間餐廳吃吃,回想起前陣子曾經想要去民生社區裡的一間餐廳吃義大利麵,不過一直沒成行,正好來去嘗鮮一下!

edhuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為你而舞

2006年的7月,我跟朋友接手了一組Canon 5D+ EF24-105mm F4L, 開始了我的全片幅數位人生!五年半以來,5D一直是我拍攝的主力機,他純淨的色彩,撇開底片所能呈現的高品質影像外,5D一直是我的好夥伴!但是他就是有個小問題:「對焦系統」,所有用過5D的人,除了那個會噴出去的反光鏡外,就是慢吞吞的對焦令人碎念~2008年Canon發表了5D Mark II,高iso的雜訊表現以及FullHD的錄影功能,讓許多人趨之若鶩!但是他的對焦系統依舊沿用5D的那套,而高iso與錄影對我來說也不是必要,所以沒有跟上換機潮,2010年,為了避免不必要的風險,購入當年新出的APSC旗艦機種:7D,因為7D的對焦系統明顯比5D迅速,而5D也需要一臺備機,所以就衝了!沒想到後來變成5D+7D雙機流~7D的確也分擔了不少老大哥的工作量,但心中還是偶而會浮現「如果5D有更快的對焦系統,更好的檔案備援,更多的花俏功能~那該有多好!」

2011年底,Canon Rumor風聲四起~傳說中的5D Mark III要準備推出了!這個風聲大概傳了一兩年了,當然一開始只是聽聽~聽聽~聽聽.....但是到了今年2月,情況開始明朗化,到了3月Canon終於正式發表了5D Mark III,功能規格上大躍進,所有5D系列被詬病的問題幾乎都改進了,完全迎合消費者的需求!1Dx下放的對焦系統、雙插卡槽、重復曝光、HDR等等,也實現了我心中小小的期望~哈!在數度的掙扎下,我不小心就入手了…當然還是不免被碎念一下,畢竟這次的機器實在有夠貴,只能說等無敵山幫我多接點case了!

網路上開箱文太多了,有正版的18禁版的,也沒啥好開,相機就是要拿來拍照,不是拿來測試的,所以測試於無形之中,就分享分享近一個禮拜所拍的照片吧!這次順便也把相機Exif資訊放到圖上,第一次用Adobe LightRoom轉圖加框,也算是一種新的學習與嘗試!

說好不拍開箱文,那就來拍個兄弟大合照好了~左起350D/7D/5D,高高在上的就是新夥伴5D3

 

首先來點傳說中的高iso表現,當然看小圖都不準,不過也不是每張圖都有機會被放大到100%去檢視,所以高iso對我而言就是增加了暗處拍攝時的安全快門機會,幾次拍下來發現,iso6400都還是可用的工作iso值,iso12800雖有雜訊但還屬可接受的範圍。另外,系統可分別設定Auto iso模式、手動調整iso的上下限,也可設定Auto iso模式下的快門速度(7D僅使用鏡頭焦距倒數作為安全快門,不能更改),這點我覺得很好用,不過有人說Auto iso在光量不足的情況下還是會降到低於設定的快門速度....我只能說...是你在控制機器~別讓機器控制你,既然知道不夠亮當然就要自己注意快門,難道相機會找人幫你開燈??

edhuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

http://farm8.staticflickr.com/7062/6940687545_b6e10034b4_m.jpg

三天兩夜的南部小旅行即將步入尾聲,昨晚一夜好眠,早上七點不自主的醒來(老人嗎?),梳洗一番後,輕輕的把相機帶出房間,準備來個早晨散步。

edhuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

http://farm8.staticflickr.com/7200/6940674733_e02abb713f_m.jpg

在台南住了一晚後,我不到七點就醒了,七點多叫醒葉子,慢慢整理好東西,八點多下樓吃早餐,康橋的早餐很豐盛,西式麵包、熱狗、火腿、炒青菜、炒麵,以及好久沒吃的清粥小菜等,讓旅客可以吃個飽!我吃了一盤西式麵包火腿蛋等,又吃了兩碗粥,最後一杯咖啡結束~好飽啊!

edhuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

過年9天年假因為沒有提前安排旅行,所以只在家裡當宅男,為了把握本年度最後一個連假,這次我很認真的提早訂了228假期行程,要來去台南吃吃喝喝一天,然後隔天要去義大世界玩,住在那邊一晚以後再回台北。

edhuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()