P1020819.jpg

這標題很好玩吧~可不是我愛搞怪喔! 老闆的招牌上就是這樣寫的,拼起來就是[歐廚五星級]義大利麵,但是我想老闆的意思應該是[有省錢](台語)的意思~因為價格上的確有便宜。

昨天早上看到前陣子拍的新娘暉慈說吃了一家好吃又便宜的義大利麵,忍不住就問問看到底是哪家,才知道是龍江路上的歐廚,傍晚下班的時候肚子餓~看到地址忍不住就輸入導航,載了葉子又順路載了他二姊就衝去龍江路了~哈!

扛棒就在路邊很顯眼,的確是寫著注音文^^

P1020820.jpg

菜單正面,我看到最好玩的是,外送部分寫著[只要能力所及五份以上皆可免費外送],昨天上網google了一下,據說老闆是個很犀利的人物! 可惜昨天似乎都在忙沒出現在外頭

P1020806.jpg

菜單背面,這是比較平價的餐點,約119-139

P1020807.jpg

白板上則寫了比較高檔的餐點(179),怎麼辦~每樣都想吃吃看!

P1020804.jpg

先來份炸雞翅~超juicy!!真的有菜單上形容的[香酥多汁的雞翅,經過酒香絲絲入扣的沉浸,體驗一下墮落天使的擁抱!] (老板的形容詞實在太貼切啦~)

P1020809.jpg

葉子的燻鴨胸青醬麵,形容也很讚 [煙熏過的鴨胸肉,氣味濃烈,搭配微辣的青醬,更凸顯十足的男人氣味!]…這難道葉子是…

P1020811.jpg

葉子二姊點的培根陳醋麵疙瘩,上桌的時候好燙阿~連鏡頭都起霧了

P1020813.jpg

真面目現身! 好可愛的麵疙瘩,而且很Q,酒醋的味道超濃烈~不過不敢吃太酸的人就要小心了,我跟葉子倒是吃得津津有味呢!

P1020814.jpg

我忍不住點了白板上的九號: 茄汁墨魚麵,一上桌,麵的份量明顯比另外兩盤多,上頭擺放了大量的墨魚,處理得也很脆很好入口喔!

P1020817.jpg

另外,墨魚麵並非黑麵,而是用墨魚汁裹白麵,我覺得這樣的麵更具有墨魚香。當然吃完就是滿嘴黑墨汁了~哈哈! 這盤的口味蠻重的,而且有辣~所以吃到一半我就開始飆汗,店裡頭比較悶熱,我還沒痊癒的蕁麻疹就一顆顆跑出來了~為了避免嚇到客人,吃完後我就趕緊回車上吹冷氣休息了。

P1020819.jpg

歐廚的店面在哪?就是後面那個門阿! 別懷疑! 小店還是有好料理的!讚!

P1020823.jpg

因為疹子一直冒,我先上車吹冷氣,葉子他們就近又跑去遼寧夜市買了飲料跟燒烤回來吃,哈! 當晚回家後還是去看了醫生,醫生說:刺激性的、油炸的、海鮮、含咖啡因的東西少吃,我心裡想(阿~那我全吃了~以毒攻毒嗎?哈)

以我們吃過的平價義大利麵來說,忠孝東路上的[麵食主義]是量最大的,味道比較大眾化,大直的義麵坊也類似,但是量稍微少一點,歐廚則是屬於量雖不多,但是口味很精緻有變化,讓人忍不住下次還想去嚐嚐其他口味的小餐館,其實我因為出差還吃過一家台中黎明新村的[西西里義大利麵],他們家的量跟麵食主義也有得拼了^^

 

歐廚義大利麵

地址: 台北市龍江路55號

電話: 02-27114828

    全站熱搜

    edhuang 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()