今天是翁老師攝影班的第一次外拍,依照老師上課的慣例,前幾次外拍都會是在台北市近郊的地區,因為拍照不需跑遠,要從身邊著手,這次我們的外拍地點就是:捷運小碧潭站!

其實八點在小碧潭結合還真的有點困難度,因為...爬不起來阿~鬧鐘定在六點十分,驚醒時已經六點半,匆匆準備好出門,到了小碧潭已經八點十分,哇!大家都這麼準時喔,已經跟著老師到後面的平台拍照了,拿著我的早餐蛋餅,一靠近就聽到個怨歎的聲音:Eddy...我們都還沒吃ㄝ...喔喔~好啦!還有一個蛋餅給你啦~馬上蛋餅就從我手上飛到那位大先生德華手上了...

吃完以後趕快開工,拿起相機跟著老師一起東拍拍西拍拍,以前上老師課拍照我通常比較常自己行動,不過這次被欽點當班長服務大家,所以就不敢到處亂跑了,不過有德華等一群人一起拍照,還很歡樂的啦!以下拍攝的幾張照片,先在這跟大家分享了!



#2 空曠的車廂,對坐



#3 入口



#4 三個無限大(數學符號)



#5 弧線



#6 遮雨的屋頂(這是那個無限大椅子)



#7 路過1



#8 工作中



#9 無限大間的連結



#10 小孩



#11 一個人奔跑



#12 兩個人奔跑



#13 反射世界



#14 垃圾桶與告示排



#15 梯



#16 溝通



#17 路過2,很大的點景...



#18 認真



#19 停車場



#20 左邊與右邊



#21 車尾



#22 車頭



#23 買菜阿姨



#24 住宅



#25 車道



#26 被排擠的腳踏車



#27 雨棚的天空



#28 標誌



#29 監工



#30 木軌





======================================

Flickr相簿:

20070317_小碧潭捷運站外拍

======================================



特別將翁老師以我的相機拍攝,以指導學生使用的影像放在這邊

雖然很多同學都有跟著老師拍一樣的場景,不過每個人看到的畫面元素跟處理的方式大有不同,注意老師在細節上的處理,比照自己拍的成果,可以很容易瞭解自己拍照時最會疏忽掉的東西是什麼喔!



備註:以下照片僅供學習之參考,並不代表翁庭華老師之影像創作



















全站熱搜

edhuang 發表在 痞客邦 留言(36) 人氣()